МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ



АРХИВ: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011


4/08/2017

Вступило в силу Соглашение о зоне свободной торговли с Канадой

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой, подписанное 11 июля 2017 года, вступило в силу 1 августа. Действие Соглашения начинается от даты его подписания и продлится семь лет.

Соглашение представляет собой снятие торговых ограничений между двумя государствами и беспошлинный доступ к основным группам товаров. В частности, ликвидируются торговые пошлины на рыбу, зерновые продукты, хлебобулочные изделия, вина, а также текстиль, металлопродукцию, комплектующие и электротехнику.

С другой стороны, в Украине можно ожидать расширения рынка канадских товаров, в первую очередь, продукции машиностроения. Благодаря выгодным для двух сторон условиям Соглашения, канадская продукция на украинском рынке будет выставлена по более доступной цене.

Положения Соглашения обеспечивают укрепление торгового и экономического сотрудничества между Украиной и Канадой в части торговли товарами, понижения технических барьеров торговли, доступа к государственным закупкам, защиты прав интеллектуальной собственности, электронной коммерции, урегулирования споров и др. Кроме того, ожидается, что Соглашение поспособствует созданию новых рынков и организации новых рабочих мест как в Украине, так и в Канаде.

Защита интеллектуальных прав также должна эффективно осуществляться и во внешнеэкономической деятельности предприятия. Поэтому для украинских экспортёров будет целесообразно защитить права на свою интеллектуальную собственность перед выводом товара на рынок Канады.

Компания «Михайлюк, Сороколат и партнёры» имеет многолетний опыт в международной регистрации торговых марок, а также в зарубежном патентовании. Благодаря тесному сотрудничеству и постоянно расширяемым партнерским отношениям с зарубежными патентными поверенными и другими специалистами в области интеллектуальной собственности, мы готовы представить Ваши интересы для прямых подач в Патентное ведомство Канады. Для получения более детальной информации касательно регистрации объектов интеллектуальной собственности в Украине и Канаде, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом.


Вернуться к списку новостей