МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ ISO 9001 CERTIFIED



АРХИВ: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011


27/09/2017

Представители «Михайлюк, Сороколат и партнёры» посетили “IP Days Seminar 2017” и “Pan-European Conference on the UPC” в г. Мюнхен, Германия

Представители компании «Михайлюк, Сороколат и партнёры» посетили сразу два мероприятия по защите прав интеллектуальной собственности в Мюнхене: “IP Days Seminar 2017” и “Pan-European Conference on the UPC. Patent Enforcement in the Unitary Patent System”, проходящие с 20 по 21 сентября и с 21 по 22 сентября соответственно.

IP Days Seminar 2017

Во время IP-Days Seminar 2017, организованного Meissner Bolte, были рассмотрены особенности законодательства в отношении регистрации и использования торговых марок в США, Германии и ЕС, и были предложены рекомендации по формированию успешного портфолио по промышленным образцам. В рамках мероприятия участники также обсудили потенциальное влияние BREXIT на сферу правовой охраны интеллектуальной собственности в Великобритании и мире.

Важным моментом конференции стало обсуждение последних новостей касаемо планируемого внедрения UPC – Unified Patent Court (ЕПС – Единый патентный суд).

Отметим, что законодательный проект относительно единой патентной системы был одобрен ещё в 2012 году и главной его целью является создание Единого патентного суда, который будет полноправно рассматривать споры, касающиеся «классических» европейских патентов и будущих единых патентов. Так, согласно этому проекту, сторонам не придётся участвовать в судебных процессах параллельно в нескольких национальных судах, ведь теперь вести такие судебные процессы для всех стран, где имеет силу патент, будет Единый суд. Соглашение о ЕПС вступит в силу сразу же после его ратификации всеми сторонами, однако пока что давать прогнозы касаемо точной даты внедрения ЕПС пока сложно.





Завершением первого дня семинаров стала экскурсия в центр BMW (BMW-Welt), где присутствующие ознакомились с продукцией производителя.



Закрытие конференции прошло в рамках ежегодного фестиваля «Oktoberfest», который мы были рады посетить в традиционных баварских костюмах.



“Pan-European Conference on the UPC. Patent Enforcement in the Unitary Patent System”

Двухдневная конференция “Pan-European Conference on the UPC” была организована компанией VOSSIUS & PARTNER совместно с BRISTOWS LLP и BRINKHOF N.V. Мероприятие фокусировалось на особенностях процедур нарушения и аннулирования патентов в соответствии с требованиями планируемого Единого патентного суда.

Во время мероприятия спикеры и участники конференции обсудили стратегии, которым можно следовать в ходе периода, переходящего к единой патентной системе, и приняли участие в обсуждении потенциальных преимуществ и недостатков, которые может принести новая система, её перспектив, трудностей и рисков. Кроме того, на мероприятии обсуждались особенности регистрации Европейского патента, особенности патентной защиты за рубежом, изменения патентного законодательства и другие ключевые темы.



Мы были рады принять участие в этих мероприятиях и увеличить свою осведомлённость о внедрении системы ЕПС, которая на данном этапе пребывает в состоянии прогресса. Надеемся, Соглашение о ЕПС в скором времени будет ратифицировано. Мы будем держать Вас в курсе событий, связанных с его ратификацией.

Ждём встреч на последующих мероприятиях по защите прав интеллектуальной собственности!


Вернуться к списку новостей