Закрыть
Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED



АРХИВ: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011


16/05/2014
Сорта растений, включенные в Государственный реестр сортов растений Украины, были включены как приложение в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации

После вхождения АР Крым в состав Российской Федерации были приняты меры по включению филиала Госсорткомиссии в Республике Крым в сортоиспытательную сеть РФ.

На данный момент на территории Крыма реализуются инструкции президента Российской Федерации В.В. Путина по формированию представительств органов федеральной власти Российской Федерации.

Сорта растений, включенные в Госудраственный реестр сортов растений Украины, были включены как приложение (с пометкой: для использования на территории Республики Крым) в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации.

Важно отметить, что для включения сортов растений в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации заявители должны подать соотвествующее ходатайство в Госсорткомиссию РФ.

Также стоит подчеркнуть, что сорт растения, который охранялся патентом Украины более чем 4 года, охранятся патентом Российской Федерации уже не может ввиду отсутствия новизны.

Таким образом, заявителям, зарегистрировавшим сорта растений на территории Украины для использования на территории Республики Крым, необходимо подать ходатайство о включении данных сортов в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации для использования на территории РФ.


Вернуться к списку новостей

МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2018