МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ


30/07/2020

Увеличение годовых пошлин за поддержание в силе евразийских патентов в Туркменистане

24 июля 2020 года в соответствии с Указом Президентом Туркменистана от 5 июля 2018 г. № 858 изменены размеры официальных пошлин за поддержание евразийских патентов в силе на территории Туркменистана, а также вид валюты, в которой они уплачиваются.

Дополнительно, нововведениями установлены льготы, предоставляемые патентовладельцам. Так, физические лица, резиденты Туркменистана, уплачивают пошлины в размере 10% от установленной суммы в туркменских манатах. Юридические лица с местоположением в Туркменистане также уплачивают установленную пошлину в туркменских манатах, но в полном объёме. Другие физические и юридические лица, не проживающие или не расположенные на территории Туркменистана, уплачивают годовые пошлины в долларах США в полном объеме.

Размер годовых пошлин за поддержание евразийских патентов в силе в Туркменистане увеличился приблизительно на 25% за каждый год действия охранного документа. Максимальный срок охраны запатентованного изобретения по-прежнему составляет двадцать лет с момента подачи заявки.

Специалисты компании «Михайлюк, Сороколат и партнёры» предоставят Вам детальный расчёт годовых пошлин за поддержание в силе патентов в Туркменистане и других странах-участницах Евразийской Конвенции. Для заказа бесплатной консультации воспользуйтесь контактной формой на нашем сайте.