МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
14/01/2020

UA-DRP - политика урегулирования доменных споров в зоне .UA стала доступной для доменов третьего уровня .COM.UA.

С 19 декабря 2019 г. политика урегулирования доменных споров в зоне .UA вступила в силу для доменов третьего уровня .COM.UA. В связи с этим третьи лица, чьи права нарушает домен в зоне .COM.UA, могут начать административное производство, путем подачи соответствующего заявления в Центр Всемирной организации интеллектуальной собственности по арбитражу и посредничеству, если имеются следующие основания:

• Доменное имя является идентичным или сходным до степени смешения с зарегистрированной торговой маркой, права на которую принадлежат истцу.

• У владельца доменного имени нет прав или законных оснований для его использования.

• Доменное имя зарегистрировано или используется недобросовестно.

Во время административного производства доказательства каждого, из вышеперечисленных пунктов лежат на истце, который, в свою очередь, должен подать иск онлайн со всеми доводами и необходимыми приложениями, согласно Правилам Политики урегулирования доменных споров в зоне .UA.

После поступления всех необходимых документов назначается Комиссия, которая будет рассматривать дело и принимать по нему решение. Если до момента принятия решения Комиссией стороны урегулировали спор, то они должны письменно уведомить об этом Центр ВОИС, после чего административное производство приостанавливается. В случае если таких уведомлений не поступало, Комиссия направляет свое решение в Центр ВОИС, который, в свою очередь, уведомляет о нем стороны, Администратора публичного домена .UA и соответствующего Регистратора .UA. После этого соответствующий Регистратор .UA обязан выполнить решение Комиссии в соответствии с Политикой .UA.

Если у Вас остались дополнительные вопросы касательно защиты прав на торговые марки в сети Интернет или за её пределами, наши специалисты будут рады оказать Вам квалифицированную помощь. Связаться с нами Вы можете любым удобным для Вас способом.