МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ


11/12/2018

Региональная процедура регистрации товарных знаков в ЕАЭС станет доступной уже после 2020 г.

5 декабря в Санкт-Петербурге на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) был одобрен договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров (НМПТ) в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). По итогам заседания было установлено, что договор вступит в силу после 2020 г., по мере того как будут утверждены инструкция, правила реализации процедуры регистрации и технологические документы.

Договор позволит сделать процедуру регистрации товарного знака и НМПТ на территории стран-участниц ЕЭК (Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Кыргызстан) централизованной, простой и более материально выгодной для заявителей, нежели подача отдельных заявок в ведомства пяти стран по-отдельности.

Специалисты компании «Михайлюк, Сороколат и партнеры» будут рады оказать Вам услуги по регистрации товарных знаков по национальной, региональной или Мадридской процедурам, а также ответить на интересующие Вас вопросы касательно регистрации и защиты прав интеллектуальной собственности. Вы можете обратиться к нам в любой из офисов компании, по телефону или отправив нам запрос по электронной почте.