МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ


24/03/2020

Обращение лекарственных средств, изделий медицинского назначения и средств индивидуальной защиты, предназначенных для предотвращения пандемии короновирусной болезни (COVID-19) на территории Украины.

В связи с предотвращением распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, правительством Украины были приняты законодательные акты, согласно которым утверждены упрощенные процедуры государственной регистрации и введения в обращение приоритетных для населения лекарственных средств, медицинских изделий и средств индивидуальной защиты.

Также Постановлением КМУ № 224 от 20 марта 2020 г. утвержден перечень лекарственных средств, медицинских изделий и/или медицинского оборудования, необходимых для осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий коронавирусной болезни (COVID-19), которые освобождаются от уплаты ввозной пошлины и операции по ввозу которых на таможенную территорию Украины освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость.

Для получения более детальной информации относительно проведения упрощенных процедур регистрации, перечня продуктов, которые освобождаются от уплаты ввозной пошлины и НДС, свяжитесь со специалистами нашего регуляторного отдела.