14/02/2022

Китай присоединится к нескольким договорам по вопросам ИС

Всемирная организация интеллектуальной собственности сообщает о том, что Китай присоединится к Гаагакой системе международной регистрации промышленных образцов и к Марракешскому договору. Генеральный директор ВОИС Дарен Танг получил соответствующие документы во время своего визита в Китай, где он с другими руководителями международных организаций принял участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2022 в Пекине.

Напомним, что Гаагская система позволяет регистрировать промышленные образцы в ряде стран по упрощенной процедуре, подробнее об этом можно прочитать в нашей статье.

В свою очередь, Марракешский договор упрощает производство и международную передачу книг, адаптированных для незрячих и лиц с нарушениями зрения, для лучшего восприятия печатной продукции. Этот договор относительно новый, вступил в силу 30 сентября 2016 г., однако уже насчитывает 84 договаривающиеся стороны, где Китай будет 85.

Присоединение Китая к этим двум договорам вступит в силу 5 мая 2022 г., что станет важнейшим событием, как для граждан Китая, так и для остальных резидентов стран-участниц договоров. Наша компания также с нетерпением ждет этого события, а пока, мы готовы ответить на интересующие вас вопросы в сфере интеллектуальной собственности и рассчитать стоимость регистрации объектов ИС в любой стране мира.