МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
21/03/2019

Канада присоединилась к нескольким международным соглашениям по товарным знакам

18 марта 2019 г. посол Канады Стивен де Бур передал Генеральному директору ВОИС документы о присоединении страны к Мадридскому протоколу, Ниццкому соглашению и Сингапурскому договору, которые регулируют процесс регистрации товарных знаков. Например, Мадридский протокол позволяет регистрировать товарные знаки в странах-участницах по упрощенной процедуре; Ниццкое соглашение устанавливает международную классификацию товаров и услуг (МКТУ); Сингапурский договор, создан для гармонизации административных процедур регистрации товарных знаков.

После подписания вышеперечисленных документов у заявителей, заинтересованных в регистрации товарных знаков на территории Канады появилась возможность получить охрану товарных знаков по упрощенной процедуре (путем подачи международной заявки по Мадридской системе). Такая процедура станет доступной уже с 17 июня 2019 г., после того, как договора обретут юридическую силу на территории Канады.

Обращаем Ваше внимание на то, что компания «Михайлюк, Сороколат и партнеры» также предоставляет услуги по сопровождению заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности в патентное Ведомство Канады напрямую, без посредников, что существенно сокращает затраты заявителя. Узнать подробнее о регистрации объектов интеллектуальной собственности в Канаде Вы можете у наших специалистов, контактные данные наших офисов находятся по ссылке.