МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ


16/10/2020

Изменение законодательства в сфере интеллектуальной собственности в Узбекистане

Законодательная палата Олий Мажлиса опубликовала Закон «О некоторых законодательных актах Республики Узбекистан». Среди ряда актов изменения были внесены в законы, регулирующие регистрацию и защиту прав интеллектуальной собственности.

Основные нововведения:

  • Агентство по интеллектуальной собственности Республики Узбекистан переименовано в Агентство по интеллектуальной собственности при Министерстве юстиции Республики Узбекистан
  • Заявки на выдачу патента и регистрацию товарного знака, места происхождения товара и права пользования наименованием места происхождения товара подаются в Агентство через государственные информационные системы
  • Действие свидетельства на товарный знак может быть аннулировано при неиспользовании товарного знака непрерывно в течение последних трёх лет (ранее – пяти).

В Агентстве отмечают, что совершенствование законов в сфере интеллектуальной собственности способствует развитию отрасли и увеличению экономического потенциала страны.

Сотрудники «Михайлюк, Сороколат и партнёры» следят за всеми изменениями в действующем законодательстве и будут рады проконсультировать вас по вопросам регистрации и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. Воспользуйтесь формой заказа бесплатной консультации и наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.