МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ


11/04/2019

Внесены изменения в некоторые законодательные акты Эстонии

29 марта 2019 г. были внесены изменения в Закон «О товарных знаках» и «О промышленных образцах», следствием чего процедуры по регистрации товарных знаков и промышленных образцов были упрощены. Ведомство по интеллектуальной собственности Эстонии будет принимать заявки по этим объектам и вести по ним делопроизводство в электронном виде на сайте Ведомства. Также отметим, что упрощены процедуры оплаты официальных пошлин и подачи доверенности (в случае ведения делопроизводства по заявкам через зарегистрированного патентного поверенного).

Более того, с 1 апреля 2019 г. вступили в силу изменения в Директиве Евросоюза о гармонизации законодательства о товарных знаках. Основным аспектом этих изменений стало упрощение процедуры регистрации нетрадиционных товарных знаков (звуковых, голограмм, мультимедийных) путем исключения этапа экспертизы по относительным основаниям для отказа в регистрации.

В случае возникновения дополнительных вопросов касательно регистрации объектов интеллектуальной собственности на территории Эстонии или в других странах, пожалуйста, обращайтесь, наши специалисты будут рады Вам помочь.