МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ ISO 9001 CERTIFIED


04/12/2018

Изменения льготных тарифов для заявителей из стран-участниц Евразийской патентной конвенции

На тридцать четвертом заседании Административного совета Евразийской патентной организации (ЕАПО) 22-23 октября 2018 были утверждены изменения и дополнения к Патентной инструкции к Евразийской патентной конвенции и к Положению о пошлинах Евразийской патентной организации. Согласно этим изменениям и дополнениям с 1 января 2019 г. вводятся новые льготные тарифы на патентные пошлины для юридических лиц-резидентов стран-участниц Евразийской патентной конвенции.

Льготы в размере 70% от стоимости ряда патентных пошлин будут доступны для государственных научных и образовательных организаций и 10% для остальных юридических лиц из Договаривающихся государств.

Отметим, что льготы для физических лиц-резидентов стран-участниц Евразийской патентной конвенции остались без изменений и составляют 90% от стоимости ряда патентных пошлин, а для физических лиц из государств, не являющихся участниками Конвенции – 50 %.

Для детального просчета стоимости и заказа регистрации изобретения согласно Евразийской патентной конвенции Вы можете обратиться к специалистам нашей компании любым удобным для Вас способом.