МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ


09/09/2019

Протокол об охране промышленных образцов к Евразийской патентной конвенции

Сегодня, 9 сентября 2019 г., успешно состоялась дипломатическая конференция по принятию Протокола об охране промышленных образцов к Евразийской патентной конвенции. Согласно Протоколу, процедура получения патента на промышленный образец в странах ЕПК будет централизована, что означает подачу единой заявки в одно ведомство и ведение по ней делопроизводства напрямую с ЕАПО.

В проекте протокола значится, что срок действия патента на евразийский промышленный образец будет составлять 5 лет с возможностью его продления на последующие 5-ти летние периоды. Максимальный срок охраны промышленного образца составит 25 лет от даты подачи евразийской заявки.

Напомним, что в состав стран-участниц Евразийской патентной конвенции входят: Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Таджикистан, Азербайджан, Армения и Кыргызстан. Подача заявки на регистрацию евразийского промышленного образца, а также дальнейшее делопроизводство, должны осуществляться через зарегистрированного евразийского патентного поверенного.

В штате нашей компании работают зарегистрированные Евразийские патентные поверенные, что позволяет нам напрямую представлять интересы наших клиентов перед ведомством. Это также является более выгодным для заявителя в финансовом плане, чем привлечение внештатных патентных поверенных.