МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
01/04/2019

BREXIT и права интеллектуальной собственности

В ходе подготовки выхода Великобритании из состава Европейского союза немало вопросов возникает касательно дальнейшего действия правовой охраны товарных знаков, которые на данный момент зарегистрированы для ЕС.

В соответствии с European Union (Withdrawal) Bill все права, возникшие и действующие на территории Великобритании до даты выхода Великобритании из состава ЕС, будут продолжать свое действие. То есть, если товарный знак на данный момент зарегистрирован для стран ЕС, то после выхода из Великобритании из состава ЕС, правовая охрана товарного знака в Великобритании сохранится в том же объеме и правообладателю не нужно будет оплачивать никакие дополнительные пошлины по регистрации товарного знака именно в Великобритании. Что же касается заявок на регистрацию товарных знаков, поданных до выхода Великобритании из ЕС, но делопроизводство по которым не будет закончено на дату выхода, то Великобритания устанавливает 9-ти месячный переходный период для таких заявок.

Мы будем следить за дальнейшими новостями по BREXIT и обязательно проинформируем Вас по мере поступления новой информации.