МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ





26/03/2018

Великобритания ратифицировала Женевский акт Гаагского соглашения

13 марта 2018 г. правительство Великобритании депонировало документ о ратификации Женевского акта Гаагского соглашения. Документ вступит в силу 13 июня 2018 г.

Получение охраны промышленных образцов в Великобритании по Гаагской системе доступно еще с 2008 г., т.к. Евросоюз является членом Гаагской системы. Однако Великобритании, как отдельной юрисдикции, в списке стран-участниц до этих пор не было. Как сообщается на сайте ведомства Великобритании, данная ратификация предоставит заявителям право выбора подходящей процедуры патентования промышленных образцов.

Напоминаем, что Женевский акт регулирует вопросы, связанные с подачей заявки на международную регистрацию промышленных образцов, действием международной регистрации, признанием её недействительной и внесением изменений в Международный реестр, содержащим сведения о регистрациях промышленных образцов. Согласно Женевскому акту Гаагского соглашения, заявители могут регистрировать до 100 промышленных образцов (при условии, что все они относятся к одному и тому же классу Локарнской классификации) путём подачи одной заявки в Международное бюро ВОИС, что позволяет регистрировать промышленные образцы с минимальными формальностями в многочисленных странах и регионах.


Вернуться к списку новостей