МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ





9/02/2018

Украина стала членом Региональной конвенции Пан-Евро-Мед

1 февраля 2018 года Украина стала полноправным членом Региональной конвенции о Пан-Евро-Средиземноморских преференциальных правилах происхождения – Пан-Евро-Мед.

Подготовка к присоединению Украины к Конвенции началась ещё в 2015 году, а 8 ноября 2017 года президентом Украины был подписан соответствующий Закон. Присоединение Украины к Конвенции, участниками которой уже являются 42 государства и территории Европейско-Средиземноморского региона, поспособствует созданию дополнительных возможностей для украинского экспорта и открытию новых внешних рынков для национальных производителей. Кроме того, это усилит торговые связи и экономическую интеграцию с Европейским Союзом.

Согласно Конвенции:

  • Будут упрощены условия для беспошлинного экспорта украинских товаров в страны, которые также являются членами Конвенции;
  • Появится возможность экспортировать товары, произведенные в Украине с использованием сырья или составляющих, происходящих из стран-членов Конвенции, в другие страны-участницы, с предоставлением этим товарам преференций, предусмотренных в рамках договоров о свободной торговле для продукции, имеющей украинское происхождение.

В настоящее время наиболее перспективной является кооперация в рамках Конвенции со странами ЕС и ЕАСТ, Черногорией, Македонией, Молдовой и Грузией, с которыми уже заключены соглашения о свободной торговле. Кроме того, участниками Конвенции являются такие крупные торговые партнеры Украины, как Египет и Алжир, а также Турция и Израиль, с которыми ведутся переговоры о заключении аналогичных договоров о свободной торговле.

Отметим, что эффективная внешнеэкономическая деятельность предприятия неразрывно связана с защитой прав интеллектуальной собственности. Поэтому для украинских экспортёров перед выводом товара на рынки стран, которые являются членами Региональной конвенции Пан-Евро-Мед, будет целесообразно защитить права на свою интеллектуальную собственность.

Компания «Михайлюк, Сороколат и партнёры» обладает многолетним опытом в международной регистрации торговых марок, а также в зарубежном патентовании. Тесное сотрудничество и постоянно расширяемые партнёрские отношения с зарубежными патентными поверенными и другими специалистами в области интеллектуальной собственности позволяет нам представлять Ваши интересы для прямых подач в Патентные ведомства интересующих Вас стран.

Чтобы получить более детальную информацию касательно регистрации прав на объекты интеллектуальной собственности в Украине и других странах-участниках Конвенции, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом.


Вернуться к списку новостей