МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ ISO 9001 CERTIFIED





16/02/2018

Роспатент будет принимать трёхмерные изображения при подаче заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности

В Роспатенте заявили о намерении внести поправки в Гражданский кодекс РФ касательно заявок на регистрацию прав интеллектуальной собственности. В частности, станет возможным подавать заявки на защиту изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и торговых марок с предоставлением объектов в Ведомство в трёхмерном изображении.

Такие поправки связаны с условиями ускоренного развития цифровых технологий, которые активно внедряются в сферу защиты прав интеллектуальной собственности. Так как на данный момент Гражданский кодекс РФ предусматривает предоставление для госрегистрации только двухмерных изображений объектов (в виде схем и чертежей), администрацией Роспатента было вынесено предложение об актуализации законодательства.

Роспатент уже приступил к разработке поправок к Гражданскому кодексу РФ по части представления трёхмерных изображений для госрегистрации. Поправки к ГК РФ должны вступить в силу в декабре 2018 года.


Вернуться к списку новостей