МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ ISO 9001 CERTIFIED





01/03/2018

1 марта 2018 г вступило в силу соглашение о валидации Европейского патента между ЕПО и Камбоджей

Напомним о том, что валидация характерна только лишь для Европейского патента и подразумевает распространение его действия в странах, которые интересуют заявителя. Европейский патент автоматически действует на территории Бельгии, Германии, Франции, Лихтенштейна, Люксембурга, Монако, Швейцарии и Великобритании. В настоящий момент в Европейскую Патентную Конвенцию входят 38 стран-участниц, еще 2 страны, которые не являются членами ЕПК, однако подписали соглашение с ЕПО о распространении действия Европейского патента на их территории. Также, дополнительно 4 страны, которые не являются членами ЕПК, подписали соглашение с ЕПО о валидации Европейского патента на их территории. Одной из этих четырех стран 1 марта 2018 г. стала Камбоджа.

Теперь заявители, желающие подать заявку на регистрацию Европейского патента смогут подать ходатайство о его валидиции на территории Камбоджи, при этом также необходимо будет предоставить перевод на национальный язык ведомства (кхмерский) и оплатить соответствующие пошлины.

В случае возникновения дополнительных вопросов касательно регистрации Европейского патента, свяжитесь со специалистами нашей компании любым удобным для Вас способом.


Вернуться к списку новостей